Sign in
+7(495) 664-26-86
Подбор дизайнера бесплатно. Позвоните нам или оставьте заявку

Добавим красок: цветная мебель для яркого и красивого интерьера

3604 4 1

POPULAR ARTICLES

Добавим красок: цветная мебель для яркого и красивого интерьера
Одним из самых быстрых и простых способов выразить в интерьере свою индивидуальность является добавление в него цвета. Причем, как правило, мы используем яркие краски на стенах, в текстиле или в аксессуарах. Мебель же, особенно если говорить о встроенной, в большинстве таких случаев мы делаем как можно более нейтральной, прячем системы хранения за зеркальными дверями — в общем, делаем все, чтобы мебель была как можно более незаметной и хотя бы визуально не занимала свободное место в комнате.

На самом же деле шкафы, буфеты, стеллажи и прочая громоздкая мебель вполне может сыграть роль яркого акцента в интерьере, заиграв совершенно новыми красками, причем как в переносном, так и в прямом смысле.
Использование ярких и насыщенных цветов пугает многих, хотя такое решение может значительно улучшить интерьер. Главное здесь — использовать выбранный цвет дозированно и крайне избирательно. Например, эта кухня выполнена в преимущественно белом цвете — и лишь буфет насыщенного синего цвета ярко выделяется из общей картины. Дополняют его некоторые детали декора на кухне в похожей бело-синей гамме.
Насыщенный оранжевый цвет редко можно встретить на настолько крупном предмете мебели, как этот встроенный буфет, однако несмотря на «экстремальный» для многих цвет, выглядит он совершенно очаровательно. Тем более что используется он в роли бара, непременно поднимая своим хозяевам и их гостям настроение во время вечеринок.
Если же вы никак не можете перебороть свои опасения по поводу слишком яркой мебели в своем интерьере, попробуйте начать, например, с детской комнаты, где использование ярких цветов вполне ожидаемо и логично, или с комнаты для гостей, где вы бываете не очень часто.
В целом, не обязательно останавливаться на крайне ярких и насыщенных оттенках. Иногда для создания нужного эффекта от цветового акцента достаточно приглушенных и мягких тонов, которые в итоге все равно будут выделяться на фоне остальной цветовой гаммы, как, например, эти встроенные стеллажи около камина.
А здесь для мебели в прихожей выбран необычный темно-фиолетовый ягодный цвет, который отлично сочетается с оливковыми стенами и превращает заурядную прихожую в яркое и стильное пространство.
Еще один вариант использования ягодного фиолетового, но на этот раз в гостиной, со светлой остальной мебелью. Выбранный же цвет для стеллажей дополняется похожим цветом стен.
Вообще, книжные полки и стеллажи являются отличными объектами для экспериментов с цветом, поскольку даже самый яркий и насыщенный оттенок можно разбавить и приглушить с помощью книг, статуэток, картин в рамках и других элементов декора на полках.
Попробуйте поиграть с оттенками одного цвета. В этом интерьере, например, бежево-серая цветовая гамма отлично разбавляется нежно-бирюзовыми стенами и чуть более темными встроенными книжными полками.
Здесь же для оформления и стен, и мебели выбран классический бежевый цвет, однако чуть более насыщенный и яркий, переходящий уже в желтый. Такая цветовая гамма — это отличный вариант для того, чтобы постепенно вводить в интерьер еще более яркие цвета.
И, наконец, еще один оригинальный вариант для «цветовых новичков» — яркая внутренняя часть мебели при классическом экстерьере. Например, в этом буфете насыщенный оранжевый цвет интерьера однозначно привлекает к себе внимание и украшает помещение, но при этом не раздражает и не доминирует над всем остальным.

Автор: Анна Логвинова


OTHER ARTICLES

Авторизуйтесь, чтобы комментировать проект

Lali 16.08.2016 11:50
Дорогие мои! Я регулярно получаю вашу рассылку, с удовольствием рассматриваю предлагаемые материалы и сохраняю избранные фото в свое папке Но вот беда! Захотелось открыть эту самую папку с избранными мною фото - но никак не получается. Подскажите, пожалуйста, как быть. Я по сей день могу добавлять в свою папку фото или же убирать из нее изображения, а просмотреть все, что я выбрала не могу! Жду от вас помощи. Большое спасибо! Лали (ldh@group.ge)