Sign in
+7(495) 664-26-86
Подбор дизайнера бесплатно. Позвоните нам или оставьте заявку

Дизайн-терапия: тенденции на примере отеля в Милане

509

POPULAR ARTICLES

Дизайн-терапия: тенденции на примере отеля в Милане
Проект-инсталляция «Design Therapy» ставит перед собой цель создание благополучных условий для взаимоотношения человека с природой, учитывая, при этом, целостный взгляд на гостеприимство. Elle Decor Grand Hotel в 2019 году доверило Matteo Thun & Partners воплощение этой идеи в миланском Палаццо Морандо.

В соответствии с философией дизайна Matteo Thun & Partners, ботаническая архитектура становится виртуозной границей в строительстве, особенно гостиничных структур.
Проект дизайна интерьера «Design Therapy» представляет собой целостное видение отелей завтрашнего дня, при этом основное внимание уделяется физическому и психическому благосостоянию его гостей, а природа играет главную роль в этом процессе.

Вот уже четвертый год подряд Elle Decor Grand Hotel дает посетителям возможность проследить эволюцию концепции и познакомиться с последними неожиданными и захватывающими тенденциями в мире гостиничного бизнеса.
Архитектурная студия, партнерами которой являются Маттео Тун и Антонио Родригес, учла тот факт, что латинское слово «hospes» переводится как «гость». Как результат, «Design Therapy» стремится объединить эстетику гостеприимства и заботы, оказывая влияние на отношения между физическим пространством и благосостоянием, где природа, гость и человек являются главными действующими лицами.

Идея состоит в том, чтобы объединить природу и естественные процессы: ремесленные навыки, сенсорику, потребление пищи - элементы, способствующие физическому и умственному благосостоянию, которые в контексте данного интерьера наделяют его простотой. Потому что, как объясняет Тун, «вершина, к которой мы стремимся на подсознании, - это простота».
«Design Therapy» вовлекает все чувства: от зрения, которое воспринимает неожиданные решения и цветовую информацию для расшифровки по пути следования, до вкуса в ресторане, который предлагает меню, разработанное диетологом; от тактильных ощущений экспериментальных материалов, используемых для дизайна интерьера, до запахов, чарующих во всех помещениях, и максимально насыщенных в особой Арома комнате. Интерьер комнаты разработан, следуя давней традиции римлян, арабов и японцев, для которых присутствие воды было связано со здоровьем. Пространство оживляется благодаря запаху, который становится источником хорошего самочувствия и таким же элементом среды, как мебель, свет и растения.
Зона Lounge приветствует гостей Золотой Галереей из золотистых трав. Это общественное пространство было задумано, как место для встреч, позитивного общения и наслаждения атмосферой.

Ресторан располагается за длинными столами между зелеными рощами с беседкой из растений, а внутренний сад превращается в Hortus с акцентными подвесными сферами из растений.

Специальные зоны отведены для ухода за телом, с сауной, турецкой баней и тренажерным залом.
В спортзале механических машин нигде нет. Вместо этого гости тренируются на тренажерах, напоминающих оборудование прошлых лет (кольца, мягкие кожаные спортивные мячи).

В спальне есть возможность, находясь в черте города, любоваться идиллическим пейзажем из окна: шуршащими листьями деревьев, растущими ягодами и маленькими плодовыми растениями.

Концепция проекта была воплощена в жизнь ландшафтным архитектором Марко Бэй. Все сады отображают последовательность событий, связанных тонкой нитью красоты цветов и графики осеннего сезона.
«Design Therapy» выглядит как настоящий pop-up отель, открытый для всех, где вы можете прогуляться, выпить аперитив, попробовать специально созданное инновационное меню, получить советы по здоровому образу жизни и уходу за собой, узнать о натуральных продуктах и материалах, или просто насладиться магией природы. Приятно осознавать, что нас ждет такое будущее!

Перевод статьи с итальянского языка
Автор: ЛАУРА МАГГИ
Источник: https://www.elledecor.com/it/design/a29263300/elle-decor-grand-hotel-2019-design-therapy-matteo-thun/

OTHER ARTICLES

Авторизуйтесь, чтобы комментировать проект