Sign in
+7(495) 664-26-86
Подбор дизайнера бесплатно. Позвоните нам или оставьте заявку

Дизайн и технологии: аудио-видео решения, основанные на поиске новых впечатлений и эмоций

445

POPULAR ARTICLES

Дизайн и технологии: аудио-видео решения, основанные на поиске новых впечатлений и эмоций
Как новые технологии влияют на оформление помещений и восприятие действительности? Мировая тенденция использования визуальных решений вносит свои коррективы не только во внешний облик привычных нам мест (кафе, ресторанов, отелей), но и дает возможность испытать неизвестные раннее ощущения. Давайте, попытаемся узнать и понять больше, изучив примеры из мировой практики. Материал международных интерактивных решений в ресторанном бизнесе был подобран в сотрудничестве с компанией Luxury Engineering.

Высокотехнологичная стена в сердце Парижа

Желая позиционировать себя как инновационный бренд, с точки зрения опыта путешественника, владельцу отеля «Sofitel Paris» понравилась идея большой цифровой стены в лобби отеля. Дизайнеров и техников попросили создать идеально интегрированную, информативную и интерактивную стену приветствия, которая также является интуитивно понятным инструментом, с которым посетители могут взаимодействовать. Кроме того, стена должна была быть легка в управлении и обновлении для персонала отеля.

Гостям отеля очень нравится такой опыт. Утром можно увидеть людей, использующих карты Парижа, а вечером, играющих с элементами, реагирующими на движение, и с фотобудкой. Любые данные можно загрузить со стены на мобильные девайсы.

Первый реализованный интерактивный ресторан на Тайване

В этом «нетипичном» ресторане заказчик и дизайнеры пытались изучить и построить новый тип поведения человека в ресторане. Поэтому дизайнеры старались минимизировать другие пространственные элементы и сосредоточиться на поведении клиентов.
Интерактивный обеденный стол MoJo iCuisine - это модульный стол, рассчитанный на двух человек. Он оснащен сенсорными датчиками и привлекательным визуальным интерфейсом, который специально разработан для просмотра с двух противоположных сторон.

Используя сенсорные датчики, посетители могут, например, прикоснуться к круглому меню и сделать заказ, сменить цифровую скатерть, посмотреть рекламу, поиграть в игры, заполнить анкеты, проверить или оплатить счет. Когда пользователь заказывает блюдо, кухня получает его в режиме реального времени. Благодаря технологическим разработкам, ресторан становится пространством, в котором люди могут общаться друг с другом. Кроме того, общение между пользователем и рестораном также представляет собой интерактивные отношения.

Завораживающий ресторан на окраине центрального Шанхая

В мире очень мало мест, которые могут дать вам реальный сенсорный опыт. Ultraviolet - это одно из них, маленький театр для ужина. Светодиодные экраны от пола до потолка окутывают 10-местный стол. Театральные приемы еды начинаются. Все пять чувств стимулируются со сменой каждого блюда: от ветра, напоминающего снежную бурю, который проникает через комнату, до визуальной симуляции погружения в воду в сочетании со свежим ароматом океана, когда подаются морепродукты. К концу трапезы вы почувствуете, что находитесь на сенсорных американских горках и множество приключений ожидает вас, не покидая своего места.

Интерактивный интерьер токийского ресторана, который меняется в зависимости от времен года

Арт-коллектив и команда техников создали захватывающий интерактивный ресторан в токийском районе Гиндза. Эксклюзивное место обслуживает всего восемь гостей в день, предоставляет посетителям уникальный мультисенсорный опыт, который передает вкусы, запахи и живописную красоту Японии. Потрясающее пространство сочетает в себе элегантную кухню и шоу с проекциями в реальном времени, которые покрывают стены и столы ресторана. Размеры и формы проецируемых объектов также зависят от блюд на столе. Это создает среду постоянных изменений, разработанную с учетом смены времен года в Японии. Кроме того, на визуальные проекции влияет непосредственно и поведение посетителей.

Новейшая ресторанная технология прямо из Дубая

В Ebony Interactive Restaurant установлены столы, которые также являются сенсорными экранами для интернет-навигации, что позволяет клиентам просматривать меню, заказывать и смотреть видео с кухни. Владелец хотел объединить «уникальный обеденный опыт» с «новейшими технологиями». Мало того, что клиенты могут использовать свои планшетные столы для заказа, они могут выбирать скатерти, отправлять поздравительные открытки на другие столы, заказывать такси, проверять социальные сети, плюс просматривать фотографии и делиться ими со своими спутниками, развлекать детей мультиками и играми.

Ресторан в Лондоне для нового поколения

Inamo - это пионерский ресторан и бар Oriental fusion, в котором контроль над трапезой находится в руках клиента. Люди часто устают ждать, когда их обслужат, и особенно расстраиваются, когда официанты ошибаются. Таковы были точные мысли и опыт владельцев лондонского ресторана, где клиенты имеют в своем распоряжении сенсорные панели для заказа блюд.
Над столами расположены проекторы для получения виртуального дисплея, а также круговая сенсорная панель для навигации по меню. Для заказа достаточно просто щелкнуть мышкой. Интерактивная система позволяет выбирать различные типы освещения и цвета для стола, доступен целый ряд игр. Всегда можно увидеть кухню в прямом эфире через сенсорные панели. Такая система идеально подходит для разных настроений и клиентов.

Таким образом, дизайн в таком контексте предполагает объединение использования новейших технологий и творчества. Как мы видим, причины и способы внедрения технологий у каждого свои. Кто-то делает акцент на эксклюзивность получаемых ощущений, другие стремятся улучшить сервис или расширить границы и удовлетворить потребность нового поколения в интерактивном общении.
Если у вас есть желание узнать подробнее об ультрасовременных решениях и преимуществах внедрения аудиовизуального комплекса для вашего бизнеса, обратитесь за консультацией к команде профессионалов Luxury Engineering.

Несомненно, персональный опыт и новаторство в этой области поднимают планку для отрасли HoReCa и позволяют открыть миры, где мы сами можем стать частью дизайна или скорректировать его по своему вкусу. Это просто удивительно!


OTHER ARTICLES

Авторизуйтесь, чтобы комментировать проект