Sign in
+7(495) 664-26-86
Подбор дизайнера бесплатно. Позвоните нам или оставьте заявку

Бетон и компания: модные материалы для заборов в стиле контемпорари

243 1 1

POPULAR ARTICLES

Бетон и компания: модные материалы для заборов в стиле контемпорари
Обустраивая участок в современном стиле, не забудьте о заборе, ведь он также должен вписываться в общую стилистику. А иногда он даже может стать настоящим украшением и еще одним акцентом на участке. Главное — выбрать правильный и подходящий для стиля контемпорари материал. Собственно, краткий обзор таких вот модных и современных материалов мы вам и предлагаем.

Фиброцементная доска
Фиброцементная доска, или волокнистый бетон, — это современный материал для внешней отделки зданий, который также отлично подходит для заборов. Он бывает как с текстурой, имитирующей дерево, так и гладким — этот вариант волокнистого бетона можно выкрасить в любой цвет для создания особенной атмосферы на участке.

Бетон
Забор из ничем не отделанного бетона придаст участку индустриальный вид и станет хорошим фоном для буйной зелени. Но, чтобы бетон выглядел стильно, а не бедно, его стоит сочетать на участке с древесиной теплых тонов (например, в виде настила на террасе или уличной мебели).

Кортеновая сталь
Забор из кортеновой стали
Добавить в избранное
Мне нравится
Эта сталь с ржавой патиной станет отличным выбором для современных участков с налетом стиля рустик. Этот яркий материал будет интересно смотреться как в отдельно стоящих композициях, так и в виде целого забора (но желательно на участках с большой площадью).

Гофрированный металл
Довольно бюджетный способ придать участку в современном стиле завершенности, да еще и надолго. Гофрировка металла делает его не таким скучным и простым, а оцинковка является отличным фоном для растений и других акцентов на участке.

Стеклянные панели
Панели из закаленного матового стекла сохранят вашу приватность, но при этом будут пропускать дополнительный солнечный свет. Вариант не самый бюджетный, однако смотрится отлично, особенно в обрамлении из стали, которое дополнительно защищает стекло.

Металлические рейки
Обычные металлические рейки помогут создать забор в современном стиле, который будет отличаться не только надежностью и долговечностью, но еще и интересным и необычным внешним видом.
В зависимости от точки зрения такой забор даже визуально изменяет свой внешний вид, становясь из «полупрозрачного» сплошным. Настоящий арт-объект, не лишенный функциональности.

Арматура
Забор из стальной арматуры
Добавить в избранное
Мне нравится
Еще один вариант для тех, кого не очень заботит вопрос приватности, — обычная арматура. В таком заборе толстая и длинная арматура расположена на расстоянии примерно 15-20 см друг от друга, а внизу залита бетоном для дополнительной прочности и надежности всей конструкции.

Габионные конструкции
Габион — это своеобразная клетка из проволоки, заполненная природным каменным материалом. Раньше габионные конструкции были распространены в качестве фортификационных сооружений, сегодня же они используются для укрепления берегов, а также широко применяются в ландшафтном дизайне (например, при обустройстве террас). Но также габион может стать очень интересным забором или ограждением.

Деревянные рейки
И, наконец, наиболее привычный и «классический» вариант — забор из деревянных реек, расположенных на небольшом расстоянии друг от друга. При этом такие рейки нужно располагать не вертикально, а горизонтально — так вы добьетесь требуемого современного и стильного вида забора.

Автор: Анна Логвинова


OTHER ARTICLES

Авторизуйтесь, чтобы комментировать проект