Sign in
+7(495) 664-26-86
Подбор дизайнера бесплатно. Позвоните нам или оставьте заявку

Атмосферная тилландсия: трендовое растение в вашем интерьере

918 1 1

POPULAR ARTICLES

Атмосферная тилландсия: трендовое растение в вашем интерьере
В некоторых статьях мы уже упоминали об одном из самых трендовых растений для интерьера — атмосферной тилландсии или, как ее еще называют, воздушном цветке. В этой статье мы решили рассказать вам немного больше об этом оригинальном растении и предложить интересные варианты его использования в интерьере.
Амосферная тилландсия из семейства бромелиевых является эпифитным растением. Это значит, что у растения нет корней и оно растет, прикрепившись к другим растениям или иному натуральному основанию. Это могут быть камни, ветки, раковины, глиняные подставки, древесина и т. д.
Тилландсия получила столь высокую популярность не только благодаря своему оригинальному и несколько «инопланетному» внешнему виду, но еще за счет своей относительной неприхотливости. Однако это не значит, что ухаживать за воздушным цветком не нужно совсем.
В естественной среде тилландсия произрастает в тропиках и субтропиках, поэтому в квартире необходимо создать для воздушного цветка похожие условия. Основные требования такие: яркий, но рассеянный свет без прямых солнечный лучей, хорошая циркуляция воздуха и достаточно высокая влажность.
За счет отсутствия корневой системы тилландсия не нуждается в поливе, а воду и питательные вещества получает через листья из окружающей среды. В природе тилландсия питается с помощью дождя, росы и тумана, а в комнате имитацию дождя и росы необходимо создавать вам с помощью обычного пульверизатора. Если в доме сухой воздух, то опрыскивать тилландсию следует ежедневно.
В помещении лучше всего располагать тилландсию вдали от окон, а также не ближе, чем в 90 см от любых искусственных источников света. Что касается температурного режима, то воздушные цветы неплохо выдерживают широкий диапазон температуры, однако наилучшим будет 18-20°С летом и 13-18°С зимой. Удобрять тилландсию можно, однако не чаще раза в месяц специальным удобрением для бромелиевых (1/4 – 1/2 ч. л. удобрения на 1 л воды).
Существует огромнейшее разнообразие воздушных цветов по форме, цвету, размеру, текстуре. Многие из тилландсий цветут и резко меняют цвет листьев, когда готовятся к цветению. Некоторые же из них отличаются великолепным ароматом. Всего же насчитывается около 700 видов тилландсий.
Вариантов использования тилландсии в интерьере масса. Но лучше всего они смотрятся в минималистичных и природных композициях. Например, одним из наиболее распространенных вариантов является высадка тилландсий в стеклянные террариумы или вазы. Листья растения в таких вазах тянутся вверх, создавая ощущение невесомости и придавая легкости и воздушности интерьеру.
Также хорошо будут смотреться тилландсии в ракушках, в оригинальных горшках (например, в виде ежа, где растение будет играть роль «иголок» животного) и т. д. Одним из последних трендов является выращивание тилландсий на кристаллах.
Тилландсии отлично смотрятся как сами по себе, так и вместе с другими тилландсиями или суккулентами. Их активно используют для создания зеленых стен и различных декоративных композиций, однако даже одна-единственная тилландсия на оригинальном основании станет прекрасным украшением интерьера.
Вариантов декорирования интерьера с помощью тилландсии огромное множество, и каждый из них по-своему интересен. Так что если раньше не знали об этом растении или не обращали на него внимания, рекомендуем присмотреться к воздушному цветку сейчас — он того однозначно стоит.

Автор: Анна Логвинова


OTHER ARTICLES

Авторизуйтесь, чтобы комментировать проект