Sign in
+7(495) 664-26-86
Подбор дизайнера бесплатно. Позвоните нам или оставьте заявку

Арки в интерьере: парижская квартира, как объект для изучения

1182

POPULAR ARTICLES

Арки в интерьере: парижская квартира, как объект для изучения
Мы везде видим арки. Во вновь созданных элементах интерьера, в восстановленных гибридах и, конечно, в историческом контексте здания. Еще более удивительно, по крайней мере, для нас, что они нам нравятся.

Возможно, наша аркофобия была результатом созерцания старых изображений американских пригородов с бунгало с их уродливыми арочными дверями, но мы определенно начинаем забывать их.
Новая арка обладает совершенно другими характерными чертами: элегантная, продуманная, полностью в гармонии с окружающим пространством.

Квартира в Париже - прекрасный пример того, как нужно делать арки, как наделять их визуальным объемом, в котором они нуждаются, чтобы производить действительно эффектное впечатление.
Гийом Алан создал архитектуру, дизайн и дизайн мебели для резиденции площадью 180 квадратных метров. Она является собственностью профессионально очень занятой французской пары, которая путешествует по всему миру. Они давно были знакомы друг с другом, но именно этот проект дал им возможность работать вместе.
Здание является одним из многих сооружений начало XIX века, которые возникли по замыслу барона Жоржа Эжена Османа и подарили центру Парижа его безупречную архитектуру. Существующий план этажа был полностью переделан, чтобы максимально использовать естественный свет. И свет действительно играет чрезвычайно важную роль в создании ритма и атмосферы во всем доме. Это является отличительной чертой проекта. 
Квартира будет их главной резиденцией, и было желание, чтобы она стала воплощением элегантности и безмятежности. В результате роскошь и спокойный баланс проявляются в каждой комнате резиденции, находящейся на верхнем этаже в районе Трокадеро, с 360-градусным панорамным видом на Сену и Эйфелеву башню.
В тоже время она должна быть гостеприимной. Для владельцев - ценителей вина, которые любят организовывать вечеринки, это особенно важно. Поэтому на кухне небольшой винный «погреб» нашел свою нишу, став самым выразительным акцентом помещения.
Одним из самых выразительных видов в доме обладает прихожая, вдохновленная Оранжереей в Версале. Серия высоких арок с утопленными зеркалами создает ощущение неограниченного пространства, одновременно элегантно разделяя его. Родная потертая мозаичная плитка, с ее прекрасными приглушенными тонами бронзы, золота и серого, определенно добавляет интерьеру изысканности.
В гостиной потрясающие элементы работают на создание единого целого: еще более великолепные высокие своды; окно, вдохновленное старой дверью, найденной в Оксфорде; и трехметровый камин, обрамленный массивным куском каррарского мрамора. Возвышенность и легкость потрясают взгляд.
Чистые линии, простые формы, спокойные краски формируют интерьер спальни. Распашные двери, ведущие в ванную комнату, имеют строгий прямоугольный вид, что, безусловно, подчеркивает правильную геометрию помещения. Сдержанный тон, отсутствие декора, компенсируется благородностью мрамора и обволакивающим все вокруг светом.
Каждая структурная единица (спальня, ванная комната, кухня) имеет такое же сбалансированное чувство безмятежности, но мы не можем оторвать глаз от этих элегантных арок. 

Нет никакого сомнения, что они вместе с искусно манипулируемым светом являются самой впечатляющей особенностью этой явно стильной резиденции. 

Перевод статьи с английского языка, автор: Туижа Сеипелл, источник: http://thecoolhunter.net

OTHER ARTICLES

Авторизуйтесь, чтобы комментировать проект