Sign in
+7(495) 664-26-86
Подбор дизайнера бесплатно. Позвоните нам или оставьте заявку

Polka dot: используем задорный узор в горошек в интерьере

2989 1 1

POPULAR ARTICLES

Polka dot: используем задорный узор в горошек в интерьере
Многие считают, что веселый и жизнерадостный узор polka dot, или, как его называют у нас, горошек, идеально подходит для детских комнат. И это действительно так. Но на самом деле сферы применения этого орнамента не ограничиваются исключительно детскими или игровыми комнатами. Поэтому мы хотим предложить вам несколько идей, как еще можно использовать узор в горошек в интерьере.
Горошек был на пике своей популярности в период с 1930-х по 1960-е годы, идеально вписываясь в стилистику модерна того времени с его четкими чистыми линиями и графичностью. Кресло на представленной фотографии гармонично сочетается с деревянной мебелью и нейтральной цветовой гаммой остального интерьера. А приглушенные тона рисунка делают узор более сдержанным и не таким «детским».
Горошек является отличным вариантом и для более традиционных, классических, элегантных интерьеров, но здесь очень важен размер кружков и их цветовая гамма. Так, если крупный рисунок ассоциируется с интерьерами в стиле кэжуал и контемпорари, то для более традиционных интерьеров подойдет мелкий принт. Такой, например, как на этих пуфах, которые добавляют помещению цвета и яркости, но все равно поддерживают общую элегантность пространства.
Наверное, не существует более яркого и запоминающегося узора, чем крупный горошек. При этом здесь нет никаких ограничений по размерам до тех пор, пока принт композиционно умещается на поверхности и вписывается в интерьер в целом.
Не менее интересно смотрится и бледный узор, буквально на несколько тонов отличающийся от основного фона. Такой вариант оформления стены выглядит одновременно нежно, воздушно и необычно.
Горошек хорош не только сам по себе, но и в сочетании с другими принтами — например, полоской, клеткой и даже цветочными мотивами. Главное здесь — умелая комбинация размеров и оттенков, чтобы узоры не соревновались между собой, а дополняли друг друга.
В зависимости от размера кружков и расстояния между ними создается различный визуальный эффект и настроение. В любом случае принты с контрастным и частым рисунком лучше всего применять в простых и не использующихся постоянно помещениях — как, например, в этой гостевой ванной комнате.
А в этой прихожей стену украшает довольно редкий горошек, за счет чего комната выглядит просторной и воздушной, а узор не так бросается в глаза, как если бы он был более частым и насыщенным.
Конечно же, горошек предназначен не только для стен или обивки мебели. Существует огромное множество поверхностей, которые будут отлично смотреться с таким узором — как, например, этот очаровательный кухонный стол.
Чтобы привнести в интерьер элемент необычности и оригинальности с помощью горошка, необязательно наносить этот узор на большие площади или центральные элементы интерьера. Иногда неожиданные для такого принта места (как, например, внутренняя часть шкафчиков), украшенные подобным образом, выглядят намного интереснее и ярче.
Если же вы любите горошек, но пока не готовы к его постоянному присутствию где-нибудь на стенах или в предметах мебели, то наилучшим вариантом для вас является использование элементов декора и текстиля с этим узором. Их всегда можно убрать, если они надоедят, а впоследствии вернуть на место, чтобы горошек и дальше продолжал радовать вас.

Автор: Анна Логвинова


OTHER ARTICLES

Авторизуйтесь, чтобы комментировать проект