Sign in
+7(495) 664-26-86
Подбор дизайнера бесплатно. Позвоните нам или оставьте заявку

Best Office Awards 2015: обзор победителей премии

2148

POPULAR ARTICLES

Best Office Awards 2015: обзор победителей премии
21 мая были объявлены победители престижной премии, которая вручается отечественным и зарубежным компаниям в области архитектуры и дизайна. В конкурсе участвовало 109 проектов в 9 номинациях. Определяло победителей компетентное жюри, состоящее из проджект-менеджеров, девелоперов, архитекторов, административных директоров и других экспертов. Мы представляем вашему вниманию проекты, набравшие наибольшее количество голосов в рамках номинаций.

1. Организация пространства
Офис «Яндекса» / Архитектурная мастерская «Атриум»
Московский офис компании «Яндекс» должен был стать уютным, домашним и экологически чистым. Все эти параметры отвечают идеологии компании. Специалисты мастерской «Атриум» решили акцентировать внимание на навигационной составляющей дизайна. Для пространства каждого этажа был выбран свой цвет – синий, зеленый, красный, желтый и оранжевый. Тема экологии обыграна посредством использования в отделке натуральных материалов и живых растений. Посетителям офиса и сотрудникам особенно понравились «зеленые» стены.

2. Бренд и имидж
Microsoft / Архитектурное бюро UNK project
Офис техно-лаборатории Microsoft должен был отвечать двум запросам: демонстрации и возможности организации образовательного процесса. Поэтому специалисты архитектурного бюро решили оборудовать помещения для проведения обучения во всех его формах. В офисе можно найти комнаты, которые будут удобны для 2-5 человек, и огромные аудитории для большого количества слушателей. Но главное демонстрационное пространство – это помещение серверной с подсветкой и прозрачными стенами, которые позволяют увидеть процессы, происходящие в техно-лаборатории Microsoft.

3. Акустический комфорт
Райффайзенбанк / Архитектурное бюро OFFICEPROJECT
При разработке проекта офиса Райффайзенбанка особое внимание было уделено проблемам акустики и их решению. Для повышения акустического комфорта на пол офиса постелили толстое ковровое покрытие. Установлены металлические потолки с акустическим флисом и перфорацией. Рабочие места разделены перегородками из стекла. Обстановка в офисе банка спокойная и умиротворяющая. В конце каждого коридора расположены лайт-боксы с изображением пейзажей. Планируется, что тема изображения будет меняться ежегодно.

4. Светодизайн
Publicis Groupe / Архитектурное бюро VOX Architects
Дизайн офиса компании Publicis Groupe было решено сделать максимально лаконичным. Авторы проекта использовали в дизайне помещений световые стены с цветными полосами. Пространство офиса легко трансформируется. Меняется цвет колонн, стен и конфигурация помещений. С помощью трансформирующихся стен большой конференц-зал может превратиться в 2 или 4 помещения.

5. Дизайн-идея
Бизнес-зал аэропорта «Курумоч» / Архитектурная студия Nefa Architects
В качестве основной дизайн-идеи для внутреннего пространства бизнес-зала аэропорта «Курумоч» был взят космический статус города Самары. Именно здесь производят двигатели для космических кораблей. Авторы довольно точно передали эстетику научно-фантастического представления о космосе и космических кораблях. Оказавшись внутри здания аэропорта, пассажиры ощущают себя на борту космолета будущего. Интерьер максимально лаконичен и поделен на зоны с помощью подиумов.

6. Входная зона бизнес-центра
БЦ Arcus III / Архитектурное бюро Aukett Swanke
Перед архитекторами Aukett Swanke ставилась задача по созданию пространства, не похожего ни на один ранее созданный проект. Дизайн входной зоны продумывался с особой тщательностью. Стены сделаны из мрамора с оригинальным узором. Плиты выбирались лично заказчиком на итальянском карьере и тщательно подгонялись друг к другу по рисунку. Пространство лобби поделено на 2 части с помощью визуального навеса, который начинается перед входом и пронизывает все помещение. Заканчивается входная зона сеткой из нержавеющей стали за стеклом.

7. Приз зрительских симпатий
Ferrero / LINE Architects
Над созданием образа офиса Ferrero трудились архитекторы, конструкторы и инженеры. Им необходимо было не только передать традиции и дух компании, но и сделать пространство комфортным и безопасным. В результате весь офис был выполнен в цветах, традиционных для фирмы. Для свободного доступа к инженерным системам были оборудованы модульные потолки. Авторам удалось сохранить дух Италии – для этого в переговорных комнатах использовались силуэты городов страны.

8. Лучший зарубежный проект
Kaspersky Lab, г. Лондон / OFFCON
Авторы проекта создали динамичное и современное пространство. Посетители офиса попадают в мир новейших технологий, цель которых – борьба с киберпреступниками. Дизайн офиса аскитичен, и каждая деталь в нем продумана. Наряду с прозрачными стеклянными перегородками, за которыми невозможно скрыться, в офисе установлены диваны с обивкой из зеленого войлока с высокими спинками. Сев на такой диван, любой посетитель или сотрудник оказывается в комфортном убежище и может взять тайм-аут после напряженного дня.

9. Гран-При Best Office Awards 2015
Офис Pernod Ricard Rouss / UNK project
Авторам проекта предстояло создать многоцелевой офис для компании, владеющей сразу несколькими брендами. Соответственно, для каждого из них следовало найти свое решение. В результате на 2-м этаже оборудовали ивент-зону, а на 4-м – сам офис. В ивент-зоне было решено отделить лаунж от барной стойки посредством стационарной перегородки. Пространство легко трансформируется в небольшие переговорные или превращается в конференц-зал.
Стиль офиса оригинален, и неслучайно архитекторы неофициально назвали его «французской квартирой». Атмосфера в помещениях на редкость уютная и гармоничная, хотя и сочетается с яркими современными акцентами. Паркет на полу искусственно потерт, и по задумке авторов со временем это будет еще заметнее. Стены оформлены с помощью старинных рам и зеркал. Пространство функционально и удобно. Работать в таком офисе приятно, а посетители оказываются в дружеской и теплой атмосфере. По всей видимости, именно это сочетание современных решений и простых человеческих радостей позволило авторам проекта стать победителями премии.

OTHER ARTICLES

Авторизуйтесь, чтобы комментировать проект